株式会社 大和(やまと):手作り・少量多品種・21世紀型給食・HACCP対応型セントラルキッチンシステム

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デイケアランチシステム

毎日、日替りでセットメニューでお届けいたします。

加熱調理ブース

平成25年9月30日 朝食
ごはん、一夜漬(大根)、味噌汁、 ゆで玉子、ひじきとさつま揚げの煮物
(378kcal)

加熱調理ブース

平成25年9月28日 昼食
野菜カレー、田舎なす、すまし汁、鶏ミンチと小松菜の煮物、チンゲン菜ソテー・白身魚の卵白あんかけ
(607kcal)

加熱調理ブース

平成25年9月29日 夕食
ごはん、鶏ごぼう、味噌汁、天だし、野菜かき揚・カボチャ天、カリフラワーのカレースープ煮
(653kcal )

  • 施設では「ご飯」「味噌汁」を作るだけです。 献立を作る作業、食材を購入する作業、食材の下準備、食材の調理が無くなります。
  • セットメニューにはご飯も付いた「フルセット」と副食(おかず)だけの「副食セット」がございます。ご飯と味噌汁を施設で作って副食セットをご利用されるのが一番コストが安くなるようです。
  • 副食セットはお皿3枚分で、3種類のおかずセットです。 メインの大皿には付け合わせ等々も付いています。但し、緑野菜や生野菜は加熱殺菌ができません。 各施設にてご用意願います。
  • 食材は全てチルドで真空包装となっています。ホットメニューは鍋に水を張って袋ごと入れて50℃~60℃に温めてください。 あとは開封してお皿に盛るだけです。クールメニューは具材と和わせダシが別々の袋に入っています。ボールに具材を開封してほぐします。和わせダシを少しずつ加えて味を調整しながら和えてください。酢の物やサラダが和えるだけで即できあがります。
  • 味付調理は「かつおぶし」と「昆布」でダシ汁を引いて作ります。全て手作りです。添加物等々は使用しておりません。殺菌は加熱殺菌のみです。安全第一が当社経営理念の一番目です。
  • 和え物の消費期限は1週間です。煮物や焼き物等々は2週間の消費期限です。 従って全てのオーダーは2週間前のオーダリングシステムです。必要な食数だけご注文下さい。(端数でOKです。)
  • 契約になれば施設さまの名前入りでカラーメニューをお送りいたします。エネルギー、タンパク、脂質、塩分等々も表示されています。カラーメニューは1ヶ月単位となっています。
  • 荷物はクール便で原則として毎日お届けいたします。1回の納入食数が15食以上であれば送料は当社にて負担をさせていただきます。 (関東~関西のエリアまでとなります。他のエリアはご相談ください。)
  • デイケアランチシステムは「デイサービス」「グループホーム」等々の30名以内の利用者数の場合は大きな効果が出てきます。人件費等々を含めてトータルで検討されると更に効果が判ります。

価格表(PDF)をご参照ください。

カフェテリア4
カフェテリア5
カフェテリア6
カフェテリア7
カフェテリア8