株式会社 大和(やまと):手作り・少量多品種・21世紀型給食・HACCP対応型セントラルキッチンシステム

tel:0761-43-1155/fax:0761-43-1180
ホーム> 医療・法人の方へ > 日替わりムース食

日替わりムース食について

刻み食やミキサー食を作る手間が無くなります。

  • 当社のムース食はLv.3~Lv.5まで幅広い利用者の方に対応可能です。
  • 全メニュー冷凍保存ができます、消費期限は6ヶ月です。食数の変動にも柔軟にロスなく対応できます。
    五目うの花、大根とツナのあっさり煮梅粥ムース、味噌汁 とんかつ(トマト、スパナポリタン)、すき焼煮、コールスローサラダ、ごはん、味噌汁 紅鮭の照焼(ひじき煮、ブロッコリー)、パスタのサラダ、高野豆腐と法連草の煮物、ごはん、味噌汁
  • メニューは「揚げ物」「焼き物」「煮物」「和え物」「サラダ」「炒め物」「蒸し物」「ソース類」「付け合せ」と300アイテム程完成しています。
    炊き合せ(人参、大根、蓮根、フキ)、金時豆煮、ミックスポテトサラダ、ごはん、味噌汁 サーモンムニエルタルタルソース、法連草のごま和え、キヌサヤの玉子とじ、ごはん、味噌汁
  • 「朝食」「昼食」「夕食」のセットメニューで1ヶ月分のメニューでお届けできます。
  • ごはんと味噌汁は自社で作り、副食(おかず)のみのオーダーも可能です。朝食のみとか土日のみのオーダーも可能です。
  • 味付けは「かつおぶし」「昆布」「醤油」「本みりん」がベースです。化学調味料や添加物は使用しておりません。
  • レギュラー商品として「チルパック惣菜」は1200アイテムが揃って消費期限は2週間です。500gの使い易い量目でお届けいたします。

ムース食の提供方法

ムース食はデリケートな製品です。保存方法や解凍方法については下記の注意事項に充分気をつけてご提供願います。

朝食 昼食 夕食
梅粥、大根とツナのあっさり煮、マリーネサラダ 白粥、唐揚アメリカン(ブロッコリー、赤玉南瓜)、バンバンジーサラダ、きのこのきんぴら 卵粥、タラの照焼(トマト、昆布の佃煮)、鶏肉のすき焼風煮、菜の花の辛子和え

 

  • 完全解凍してから盛り付けてお召しあがり願います。半解凍状態とか電子レンジ等での解凍では無理です、冷蔵庫での自然解凍にてお願いします。(24時間~48時間の自然解凍を実施してください)
  • ムース食は冷凍品での納品と解凍品での納品の2種類がございます。冷凍品の消費期限は6ヶ月です。解凍品は解凍日より7日間です。ラベルシールを確認ください。
  • 主菜(とんかつ・唐揚アメリカン・焼魚・煮魚・天ぷら等々)は全て1人分60gです。1カップ120gで2人分となっています。魚メニューは全て魚型に入っています。

ムース食 価格表

パターン 内容 販売価格
朝食副食セット 副菜2品 お問合せ下さい
昼食副食セット 主菜1品、副菜2品 お問合せ下さい
夕食副食セット 主菜1品、副菜2品 お問合せ下さい

 

  • 病院や施設でお粥と味噌汁を作り、当社の「ムース食副食セット」をご利用されるパターンをお薦めいたします。コストが一番安くなります。
  • 上記価格には運賃が含まれています。消費税は含まれておりません。(関東~関西)
  • ご注文の場合はご一報願います。「月間カラーメニュー」と「週間予約表」をお届けいたします。
  • 最低ロットは1回の出荷量でセットの場合は15セット以上、単品の場合は40ケ以上、12kg以上となります。これ以下の場合は別途運賃請求となります。