株式会社 大和(やまと):手作り・少量多品種・21世紀型給食・HACCP対応型セントラルキッチンシステム

tel:0761-43-1155/fax:0761-43-1180
ホーム > 医療・法人の方へ > バイキングシステム

バイキングシステム

好きなメニューだけ食べたい、好きなメニューをお替りしたい。
こんなぜいたくな希望を社員食堂で実現しました。

  • 温かいメニューを温かく、冷たいメニューを冷たく食べたい、こんな注文も「バイキングワゴン」で解決です。「バイキングワゴン」は当社開発の実用新案登録製品です。コンパクトなワゴンにホット&クールの機能を付けてリクエストにお答えしました。
  • 取り皿を持ってお好みのメニューをお好みの量だけ盛ってください。5~7種類程度のメニューが用意されています。バランスよくお取りください。食べたらお替りしていただいても結構です。
  • バイキングワゴンで副食(おかず)を盛ったらカウンターにお進みください。「ごはんコーナー」「麺類コーナー」「カレー又は丼コーナー」がございます。お好みのコーナーで主食を取ってトレーにのせてお席でお召し上がり下さい。
  • 副食(おかず)も好きに選んで取れる。主食も3種類から好きに選べる。バイキングシステムはご利用者のマナーが大切なシステムです。7種類程のメニューが並んでいるのに1種類だけをお皿に 山盛りに持って行くなどの食べ方は後から来る仲間の 従業員さまに迷惑をかけることになります。
  • カフェテリアシステムやセレクトランチシステムと比較しますと派遣スタッフの人数が少なくてすみます。事業主さまの負担が少なくてすみます。
  • 副食材(おかず)の盛り付けは盛り付台や、ストックスペースの必要がありません。厨房スペースはカフェテリアシステムやセレクトランチシステムと比べると半分ですみます。
  • バイキングワゴンは移動することが可能です。 会議などで食堂を使用される場合は他の場所に移動収納することが可能です。食堂の厨房スペースを有効利用することが出来ます。
バイキング1
バイキング2
バイキング3
バイキング4
バイキング5
バイキング6
バイキング7
バイキング8